Mirabellen-Likör

Innerhalb von 4 Wochen wird aus Wodka leckerer Mirabellen-Likör. Alles was ihr dazu braucht, sind frische Mirabellen, Wodka, Kandis und eine Vanilleschote.

Viel Spaß beim Ausprobieren, Anstoßen, Genießen und Verschenken!

Mirabellen-Likör

Zubereitungszeit

30

minutes
Wartezeit

4

Wochen

Zuataten für 1 Likör-Ansatz Glas

  • 700 ml Wodka

  • 750 g Mirabellen (entkernt)

  • 250 g weißer Kandis

  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

  • Die Mirabellen waschen und entkernen. In ein großes verschließbares Glas (hier eignet sich das 1,8-Liter Bügelverschlussglas eines großen schwedischen Möbelhauses perfekt) geben, den Kandis und die Vanilleschote hinzufügen.
  • Mit dem Vodka aufgießen und das Glas kurz schwenken, damit sich die Zutaten gut vermischen. Das Glas verschließen.
  • Nun braucht ihr ca. 4 Wochen Geduld (oder habt 4 Wochen Zeit viele weitere tolle Rezepte auszuprobieren). Schwenkt den Liköransatz täglich, von Tag zu Tag färbt sich der Likör dunkler.
    Links: Nach ca. 1 Woche, Rechts: Gerade frisch mit Wodka aufgegossen.
  • Nach ca. 4 Wochen: Den Likör in saubere Flaschen füllen, die Flaschen verschließen und nach Belieben dekorieren. Fertig!
    Wir haben dieses Jahr ein Glas unseres Liköransatzes 4 Wochen (links auf dem Bild) ziehen lassen und eines 5 Wochen (rechts auf dem Bild). Geschmacklich macht das allerdings keinen allzu großen Unterschied, sodass ihr die “Wartezeit” nach Bedarf etwas variieren könnt. Sehr wohl schmeckt man einen Unterschied je nach verwendeter Wodka-Sorte. Der Likör rechts auf dem Bild schmeckt recht mild, der andere Likör sehr dagegen sehr kräftig.

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