Fruchtaufstrich mit Wassermelone, Himbeere und Limette

Wassermelone eignet sich im Sommer nicht nur als Snack, sie macht auch in eurem Fruchtaufstrich eine super Figur. Probiert es einfach mal aus!

Für den Fruchtaufstrich braucht ihr nur wenige Zutaten. Der Aufstrich ist schnell gemacht und eignet sich prima als Geschenk. Klassischen Himbeer- oder Erdbeeraufstrich kennt jeder. Die Kombination aus Wassermelone, Himbeere und Limette ist sowohl farblich als auch geschmacklich eine echter Hingucker!

Mit dem Rezept könnt ihr ungefähr drei Gläser Fruchtaufstrich kochen (je nach Größe der Gläser). Wir haben ein Glas behalten und zwei Gläser verschenkt. Einer alter Rock von mir diente hier übrigens als Marmeladendeckchen. Sieht gut aus, oder? Viel Spaß beim Nachkochen, Genießen und Verschenken!

Fruchtaufstrich mit Wassermelone, Himbeere und Limette

Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 500g kernlose Wassermelone

  • 250 g TK-Himbeeren

  • 1 Limette

  • 250 g Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  • Die Melone in Würfel schneiden (und die schwarzen Kerne entfernen, falls ihr keine kernlose Melone bekommen habt). Die TK-Himbeeren etwas antauen lassen (so lassen sie sich besser pürieren). Die Limette auspressen.
  • Melone, Himbeeren und Limettensaft mischen und alles fein pürieren. Ich habe dazu einen Standmixer mit Smoothie-Funktion verwendet.
  • Das Fruchtpüree in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Aufkochen lassen und 5 Minuten sprudelnd kochen.
  • Den Fruchtaufstrich in saubere Gläser füllen, die Gläser mit einem Deckel verschließen, Gläser auf den Deckel stellen und für ca. 30 Minuten verkehrt herum stehen lassen. Fertig!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert