Zitronenherzen

Heute möchten wir Omas Zitronenherzen Plätzchen-Rezept mit euch teilen. Die Zitronenherzen sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept ergibt ca. 2 Bleche Zitronenherzen.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

Zitronenherzen

Backzeit

10-15

Minuten
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 3 Eigelb

  • 120 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Messerspitze Backpulver

  • Saft und die Schale einer Bio-Zitrone

  • ca. 400 g gemahlene Mandeln

  • ca. 1 Päckchen Puderzucker

Zubereitung

  • Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Backpulver und Zitronenschale zugeben und verrühren.
  • 250-300 g gemahlene Mandeln (so viele Mandeln, dass der Teig fest wird) hinzufügen und verkneten.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Gemahlene Mandeln auf die Arbeitsfläche geben, den Teig ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen und Herzen ausstechen.
  • Die Herzen bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
  • Einen dickflüssigen Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft zubereiten. Die abgekühlten Plätzchen im Zuckerguss eintauchen oder einfach mit einem Pinsel mit dem Zuckerguss bestreichen.

Tipp

  • Deine Zitronenherzen sind nach dem Backen sehr hart? Kein Problem! Hier haben wir noch einen kleinen Tipp von Oma: Gib die (bereits mit Zuckerguss verzierten) Plätzchen in eine Dose und bedecke die Dose für 12-24 Stunden mit einem feuchten Geschirrhandtuch. Anschließend die weichen Plätzchen in einer verschließbaren Plätzchen-Dose lagern.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert