Das Haselnuss-Brot war eine spontane Idee aus Zutaten, die wir sowieso zuhause hatten. Es hat uns so gut geschmeckt, dass wir euch das Rezept nicht vorenthalten wollen.
Haselnuss-Brot
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
Zutaten
3/4 Würfel frische Hefe (32 g)
600 g Weizenmehl
150 g Dinkelmehl
1 TL Salz
50 g gehackte Haselnüsse
552 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
- Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und rühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- Mehl und Salz mischen und mit dem Hefewasser gut verkneten.
- Anschließend die Haselnüsse kurz unterkneten.
- Den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
- Den Teig in eine Kastenform geben und nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen bis es goldbraun ist.
- Das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.