Haselnuss-Brot

Das Haselnuss-Brot war eine spontane Idee aus Zutaten, die wir sowieso zuhause hatten. Es hat uns so gut geschmeckt, dass wir euch das Rezept nicht vorenthalten wollen.

Haselnuss-Brot

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

Zutaten

  • 3/4 Würfel frische Hefe (32 g)

  • 600 g Weizenmehl

  • 150 g Dinkelmehl

  • 1 TL Salz

  • 50 g gehackte Haselnüsse

  • 552 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  • Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und rühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  • Mehl und Salz mischen und mit dem Hefewasser gut verkneten.
  • Anschließend die Haselnüsse kurz unterkneten.
  • Den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
  • Den Teig in eine Kastenform geben und nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Brot im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen bis es goldbraun ist.
  • Das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.

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