Herbstzeit ist Kürbiszeit! Deshalb haben wir heute ein Rezept für eine leckere Kürbis-Cremesuppe für euch. Die Suppe ist schnell und einfach zubereitet. Sie eignet sich auch super zum Einfrieren. Wir haben einen Standmixer mit Smoothi-Funktion verwendet, so wird die Suppe besonders cremig.
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
Kürbis-Kokos-Cremesuppe
2
Portionen40
minutesZutaten
1 Hokkaido-Kürbis (hier spart ihr euch den Aufwand des Kürbis-Schälens, da die Schale mitgegessen werden kann)
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 ml Orangensaft
je nach Geschmack etwas frischen Ingwer (gerieben)
etwas Öl zum Anbraten
Gewürze: Curry, Paprikapulver, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Chili
Kürbiskerne, Kürbiskernöl und Granatapfelkerne als Topping
Zubereitung
- Schneidet den Kürbis, die Schalotten und den Knoblauch in Würfel. Bratet zunächst Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Öl an, anschließend gebt die Kürbiswürfel hinzu und bratet dieses ebenfalls an.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Kürbis so bissfest garen (ca. 15-20 Minuten).
- Die Suppe in den Standmixer geben. Kokosmilch, Orangensaft, frischen Ingwer sowie die Gewürze dazu geben und pürieren. Da unser Standmixer nicht die komplette Suppe auf einmal pürieren konnte, haben wir nacheinander püriert, das heißt die Hälfte aller Zutaten in den Standmixer und pürieren, danach dasselbe mit der anderen Hälfte. Anschließend haben wir die beiden Suppenhälften in einer Schüssel wieder vermischt.